分忧解惑 指点迷津——尚理书院“理心向党”党员先锋队在行动

创建时间:  2023/03/09  薛卜真   浏览次数:

为积极响应学校书院工作的开展,以党建引领学生工作,实现人才培养的初心使命,切实发挥学生党员的先锋队精神,尚理书院党员先锋队在冬季学期考试前为书院的同学们进行《微积分》、《大学物理》等课程的答疑活动。用实际行动践行新时代雷锋精神,彰显新时代的青年担当。

党员先锋队同学们结合期末考试科目和同学们实际的学习情况,分类指导,答疑解惑,开展期末考前的集训活动。朋辈导师团针对《微积分》、《大学物理》科目期末考试的重点、难点以及同学们学习的薄弱点,利用考试真题训练的方式,专题突破,把握重点,力求帮助同学们顺利通过考试。其他党员同志们围绕专业培养方案总结课程知识点,进行条理清晰、深入浅出的讲解,同时,充分考虑同学们的实际情况,针对重点知识点、疑难题目进行系统分析。同学们一边听讲解,一边认真的记录,还不时地互动,查漏补缺,考前答疑学习效果显著。

此次党员先锋队的考试帮扶活动真正实现了学业帮扶计划的精准化目标。尚理书院“理心向党”党员先锋队作为在书院建立功能性党支部的探索点,是直接联系学生群体的基层队伍,后续“理心向党”党员先锋队还将围绕书院开展过程中的党建和中心工作,搭建学生之间思想教育、学业教育、综合培养和管理服务的桥梁,力争成为书院工作开展的有力支撑力量,分层分类带领学生集体进步,为全体学生服务。

上一条:春暖花开、与“理”有约——尚理书院明理读书会第一期顺利举行