百年上大传薪火,盛世国庆谱华章——尚理书院·社区学院学子国庆献礼活动

创建时间:  2022/10/01  薛卜真   浏览次数:

沐浴着金秋的阳光,迎着九月末的天高云淡,我们即将迎来祖国母亲的第七十三个诞辰。在这具有纪念意义的日子里,2022年9月30日,上海大学尚理书院学子在新世纪学生园区积极参与“喜迎国庆,祖国我想对你说”献礼活动。

在活动现场,最大的亮点是一面签名墙,同学们在这面墙上用自己的方式肆意表达着对祖国深深的感情和未来的期望。

像这样真挚情感的流露表现出了当代青年和祖国不可分割的强力纽带,也反映出青年的强烈使命感和责任感。国家的未来,民族的希望,都寄托在青年身上,“少年强,则国强。”

在另一侧,则是祈愿活动的场地,同学们把自己的愿望和期待写下,挂在长绳上,让风轻轻的阅读这些愿望,并把这些消息带给远方的人。

简单而又美好的愿望承载了青年对生活的爱与期望,祝愿他们的愿望早日实现,也祝愿祖国母亲永远繁荣富强。

上一条:踔厉奋发、勇毅前行 ——尚理书院组织全体师生认真收看党的二十大开幕会直播